注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

不要深情地问我为什么不更新了,原因只有一句: 本月流量已用完。

 
 
 

日志

 
 

艺术是用来干嘛的?  

2016-06-30 01:09:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
艺术是用来干嘛的? - Hotaru - enjoyinjo ;)

(我一定要把这件事记下来)

前段去了木心美术馆,因为雨天没什么人,
在图上的阅读厅里先是光着脚跑来跑去转了一圈,
之后坐下随手翻了一本 木心著《1989-1994文学回忆录》
这么一翻不要紧,刚好翻到这一页,

  亲爱的,我知道我死后
  你会常来看我。
  来时步行,
  回去千万坐马车。

诗虽是海涅所写但感觉就像是这个倔强老头坐在我身边,跟我说话。
我也经历了不可言传的:心头一酸,一热。


艺术是用来干嘛的? - Hotaru - enjoyinjo ;)

在空荡黑暗的放映厅里看木心的纪录片,
荧幕上的他似真人大小,音效立体,
我坐在前排。
听他讲到一个古老的问题:艺术到底是用来干嘛的?
木心平静地说:艺术是让你成为艺术家的啊。

艺术是用来干嘛的? - Hotaru - enjoyinjo ;)
 

艺术是当你的贫穷像一座起司蛋糕形的铁轨一样的时候,
她仍然会陪着你,在呼啸而过的火车旁,
安静明媚的晒太阳。


  评论这张
 
阅读(26)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017